Ингредиенты — Кекс «Зебра»:

4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2,5 стакана муки
ванилин
3-4 ч.л. какао

Кекс «Зебра» — рецепт приготовления:

Яйца  и сахар взбить. Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, стакан сметаны, соду, муку, ванилин.
Далее всю массу разделить на 2 части, в одну добавить 3-4 ч.л. какао (а в светлую добавить примерно полстакана муки, чтобы темная и светлая части были одинаковые по консистенции).
Выкладывать на теплую формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди. Тесто растекается само. В конце зубочисткой провести от края до середины, потом в обратную сторону — от центра к краю.
Выпекать при 180-200 градусах С до готовности.