Ингредиенты:

250 гр сливочного масла

250 гр овсяные хлопья измельченные

300 гр муки

230 гр сахар

2 шт  яйца

1 ст ложка меда ( если загустел, растопить на водяной бане)

1 ч лож разрыхлителя

Или соды 0,5 лож.+1/4 ч лож. лимонной кислоты.

100 гр вяленой (сушеной) вишни, можно изюм, курагу.

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло положить в миску и слегка взбить миксером. Добавить сахар и взбить масло с сахаром. К этой смеси добавить   яйца и взбить до однородной массы, влить мёд и ещё раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и ещё раз перемешать – получится  густое тесто, с которым можно работать руками. Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Прижать шарики рукой. Выпекать овсяное печенье в нагретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушить на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.