Ингредиенты

  • курица — 1шт.
  • филе куриное — 300г
  • копченая свиная грудинка — 100г
  • печень куриная — 200г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фисташки чищеные — 100г
  • морковь — 1 шт
  • лук шалот — 1 шт.
  • вино мускат — 100мл
  • вустерский соус — 30мл
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • розмарин — 2 веточки
  • соль, перец

Способ приготовления

Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.Сделать это не так сложно, как кажется.Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу. Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать. Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно — можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.

Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см

Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Немного остудить,порезать небольшими кусочками.

Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.

Зашить все отверстия.

Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета — желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.

Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Варить около 2 часов. Немного остудить.

Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.

Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.