Курсы поваров рассчитаны, как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, так и на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 4 и 5 разрядов. В ходе обучения на курсах учащиеся научатся разбираться в правилах современного поварского мастерства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.
В процессе обучения ученики овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, ученики изучают правила первичной обработки сырья — овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, птицы. Особое внимание уделяется тепловой обработке и приготовлению, отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.
Курсы поваров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского мастерства. В ходе обучения на курсах поваров применяются самые передовые методы обучения.
Завершаются курсы поваров экзаменом, включающим теоретическую и практическую часть, после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Сертификат с присвоением квалификации «Повар – Универсал 4 или 5 разрядов». Знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы поваров, а также наличие Сертификата установленного образца, позволяют ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.
Содержание курса «Повар – Универсал»
Введение:
Личная гигиена работников предприятий общественного питания.
Ознакомление с работой предприятий общественного питания.
Техника безопасности: изучение правил эксплуатации холодильного и электрооборудования, измерительных приборов, ознакомление с названиями посуды и инвентаря.
Первичная обработка сырья:
Первичная обработка овощей, грибов, фруктов, ягод. Нарезка овощей.
Первичная обработка рыбы и нерыбных продуктов моря, полуфабрикаты из них, виды панировки.
Первичная обработка мяса: говядина, баранина, свинина. Схема обвалки мяса, знание части туш. Полуфабрикаты из мяса. Обработка субпродуктов, птицы: куры, гуси, утки.
Тепловая обработка продуктов
Супы.
Супы: борщи, щи, рассольники, солянки, супы-пюре.
Картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями, молочные
Соусы
Мучные, мясные красные, белые на мясном и рыбном бульонах, грибные.
Сметанные.
Без муки: яично-масляные, масляные смеси, сладкие соусы, холодные и желе.
Овощные блюда:
Блюда из вареных овощей, из припущенных овощей, жареные овощи, блюда из тушеных овощей, из запеченных овощей, из грибов.
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий:
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий.
Каши: рассыпчатые, вязкие, жидкие.
Блюда: из каш, из бобовых и макаронных изделий.
Блюда из рыбы:
Блюда из отварной рыбы
Блюда из жареной рыбы
Блюда из припущенной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из мяса:
Блюда из мяса и мясных продуктов: вареные,
Жареные, жареные крупными кусками, жареные натуральными порционными кусками, жареные мелкими кусками, жареные панированными кусками.
Тушеные ,
Запеченные,
Блюда из котлетной массы.
Блюда из птицы:
Блюда из птицы: отварные,
Жареные,
Тушеные.
Блюда из яиц:
Вареные,
Жареные,
Запеченные.
Блюда из творога:
Холодные,
Горячие.
Холодные блюда и закуски:
Бутерброды,
Салаты,
Винегреты
Желированные блюда:
Кисель,
Желе,
Кремы.
Изделия из теста:
Дрожжевое тесто,
Слоеное тесто
Приготовление фарша.
Напитки из фруктов и ягод:
Соки,
Компоты,
Чай,
Кофе.
Ознакомление с украшением и оформлением блюд :
Фруктами,
Овощами и зеленью.
Лицензия на образовательную деятельность № LE160002674
За более подробной консультацией звоните:
+996 (555) 96-06-40,
+996 (776) 96-06-40,
+996 (708) 96-06-40
Адрес:
Г. Бишкек , ул. Боконбаева 164
КОРОТКО О КУРСЕ
Сроки обучения
1 месяц
Стоимость обучения
10000 сом
Занятия
групповое , 5 раз в неделю
Время занятий
дневное/вечернее
Теоретические занятия — практические занятия
20 занятий по 3 часа