Курсы поваров рассчитаны, как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, так и на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 4 и 5 разрядов. В ходе обучения на курсах учащиеся научатся разбираться в правилах современного поварского мастерства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

   В процессе обучения ученики овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, ученики изучают правила первичной обработки сырья — овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, птицы. Особое внимание уделяется тепловой обработке и приготовлению, отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

   Курсы поваров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского мастерства. В ходе обучения на курсах поваров применяются самые передовые методы обучения.

 Завершаются курсы поваров экзаменом, включающим теоретическую и практическую часть, после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Сертификат  с присвоением квалификации «Повар – Универсал 4 или 5 разрядов».  Знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы поваров, а также наличие Сертификата установленного образца, позволяют ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.

Содержание курса «Повар – Универсал»

Введение:

Личная гигиена работников предприятий общественного питания.  

Ознакомление с работой предприятий общественного питания.

Техника безопасности: изучение правил эксплуатации холодильного и электрооборудования, измерительных приборов, ознакомление с названиями посуды и инвентаря.

Первичная обработка сырья:

Первичная обработка овощей, грибов, фруктов, ягод.  Нарезка овощей.

Первичная обработка рыбы и нерыбных продуктов моря, полуфабрикаты из них, виды панировки.

Первичная обработка мяса: говядина, баранина, свинина. Схема обвалки мяса, знание части туш. Полуфабрикаты из мяса. Обработка субпродуктов, птицы: куры, гуси, утки.

Тепловая обработка продуктов

Супы.

Супы: борщи, щи, рассольники, солянки, супы-пюре.

Картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями, молочные

Соусы

Мучные, мясные красные, белые на мясном и рыбном бульонах, грибные.

Сметанные.

Без муки: яично-масляные, масляные смеси, сладкие соусы, холодные и желе.

Овощные блюда:

Блюда из вареных овощей, из припущенных овощей, жареные овощи, блюда из тушеных овощей, из запеченных овощей, из грибов.

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий:

Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий.

Каши: рассыпчатые, вязкие, жидкие.

Блюда: из каш, из бобовых и макаронных изделий.

Блюда из рыбы:

Блюда из отварной рыбы

Блюда из жареной рыбы

Блюда из припущенной рыбы

Блюда из тушеной рыбы

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из мяса:

Блюда из мяса и мясных продуктов: вареные,

Жареные, жареные крупными кусками, жареные натуральными порционными кусками, жареные мелкими кусками, жареные панированными кусками.

Тушеные ,

Запеченные,

Блюда из котлетной массы.

Блюда из птицы:

Блюда из птицы: отварные,

Жареные,

Тушеные.

Блюда из яиц:

Вареные,

Жареные,

Запеченные.

Блюда из творога:

Холодные,

Горячие.

Холодные блюда и закуски:

Бутерброды,

Салаты,

Винегреты

Желированные  блюда:

Кисель,

Желе,

Кремы.

Изделия из теста:

Дрожжевое тесто,

Слоеное тесто

Приготовление фарша.

Напитки из фруктов и ягод:

Соки,

Компоты,

Чай,

Кофе.

Ознакомление с украшением и оформлением блюд :

Фруктами,

Овощами и зеленью.

                            Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность № LE160002674

За более подробной консультацией звоните:

+996 (555) 96-06-40,

+996 (776) 96-06-40,

+996 (708) 96-06-40

Адрес:

Г. Бишкек , ул. Боконбаева 164

КОРОТКО О КУРСЕ

Сроки обучения

1 месяц

Стоимость обучения

10000 сом

Занятия

групповое , 5 раз в неделю

Время занятий

дневное/вечернее

Теоретические занятия — практические занятия

20 занятий по 3 часа