Курсы Кондитеров рассчитаны, как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией кондитера, так и на практикующих кондитеров, которые хотят повысить квалификацию до 4 и 5 разрядов. В ходе обучения на курсах учащиеся научатся разбираться в правилах современного кондитерского мастерства, готовить не только вкусные, но и красиво оформленные кондитерские изделия, получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

  В процессе обучения ученики овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, ученики изучают приготовление масленых, сметанных, сливочных, белковых, заварных кремов, бисквитное, песочное, заварное, пряничное, дрожжевое, дрожжевое слоеное, перстное слоеное, белковое тесто.  Особое внимание уделяется приготовлению и оформлению кондитерских изделий.

  Курсы Кондитеров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области кондитерского мастерства. В ходе обучения на курсах Кондитеров применяются самые передовые методы обучения.

 Завершаются курсы кондитеров экзаменом, включающим теоретическую и практическую часть, после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Сертификат установленного образца с присвоением квалификации «Кондитер — Оформитель 4 или 5 разрядов».  Знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы кондитеров,  наличие Сертификата установленного образца, позволяют ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.

   Содержание курса «Кондитер — оформитель.

   Введение:

 Личная гигиена работников предприятий общественного питания.  

 Ознакомление с работой предприятий общественного питания.

 Техника безопасности: изучение правил эксплуатации холодильного и электрооборудования, измерительных приборов, ознакомление с названиями посуды и инвентаря.

Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий.

Крема:

Масляные,

Сливочные,

Белковые,

Сметанные.

Сахарные сиропы.

Глазури.

Желе.

Технология приготовления бисквитного полуфабриката

Технология приготовления основного бисквита

Технология приготовления масленого бисквита

Технология приготовления бисквита Буше

Торт Шоколадный

Торт Вупи Пай

Торт Птичье молоко

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Пирожное Кейк попсы

Торт Морковный

Пирожное Картошка и т.д.

Технология приготовления заварного полуфабриката

Заварное тесто и изделия из него

Эклеры

Профитроли

Творожные кольца

Пироженое Шу с кракелином

Технология приготовления песочного полуфабриката

Песочные полуфабрикаты

Фруктово-ягодные тарталетки

Чизкейки

Пирожное Корзинка

Пирожное Кольцо

Печенье  Курабье

Печенье Овсяное и т. д.

Технология приготовления слоеного полуфабриката

Слоеные Трубочки

Торт Наполеон

Пахлава

Технология приготовления слоеного дрожжевого теста

Круассаны

Технология приготовления дрожжевого теста

Синнабоны

Пироги

Булочные изделия

Технология приготовления пряничного теста

Пряники

Воздушные полуфабрикаты

Пирожное Безе

Желейные торты

Десерт Трайфлы

Торт Птичье молоко

Торт Три шоколада

Торт Йогуртовый

Торт Творожный

 Оформление кондитерских изделий

Мастика

Шоколад для декора и покрытия

Глазури шоколадные

Гляссаж

Помады

Гель

Желе

Посыпки

 

 

                           Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность № LE160002674

За более подробной консультацией звоните:

+996 (555) 96-06-40,

+996 (776) 96-06-40,

+996 (708) 96-06-40

Адрес:

Г. Бишкек , ул. Боконбаева 164

 

КОРОТКО О КУРСЕ

Сроки обучения

1 месяц

Стоимость обучения

11000 сом

Занятия

групповое , 5 раз в неделю

Время занятий

дневное/вечернее

Теоретические занятия — практические занятия 

20 занятий по 3 часа